8 июня, 2020 - 11:11

Кто из нас не рассматривал с восхищением египедские пирамиды, уникальные ассирийские барельефы, великолепные греческие статуи? Не был заинтересован видом загадочных богов древности и странным рисуночным письмом? История мира представлена нам великими датами и свершениями, но начиналось все с малого. Наши ближайшие предки - австралопитеки - пережили миллионы лет эволюции, в процессе которых они осваивали охоту, земледелие, собирательство и изобретали новые орудии труда.

5 июня, 2020 - 12:39

6 июня 2020 года исполняется145 лет со дня рождения самого знаменитого представителя своего семейства, богатого известными писателями, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна.

4 июня, 2020 - 17:15

200 лет со дня первой публикации поэмы-сказки «Руслан и Людмила».

Ежегодно 6 июня отмечается Пушкинский день и День русского языка. Именно 6 июня 1799 года родился Александр Сергеевич Пушкин, основоположник русской литературной речи.

Знакомство с творчеством Александра Сергеевича Пушкина  происходит у нас в раннем детстве и остается с нами на всю жизнь. Трудно найти человека, который не знал бы и не любил его замечательные.

3 июня, 2020 - 09:28

Одним из первых шагов независимого государства Республики Казахстан стало обретение своего Флага, Герба и Гимна. Символика нашей страны отразила в себе исторический путь, пройденный республикой, ее современную экономическую, социальную и политическую жизнь.

1 июня, 2020 - 16:40

Томас Гарди, английский романист, родился в крошечной английской деревушке неподалеку от Дорчестера. Годы его жизни (1840 – 1928) соединили собой два века. Он жил на стыке эпох.Первая его книга увидела свет более ста пятидесяти лет тому назад, последняя появилась в 20-х годах прошлого века. Он известен как крупнейший писатель конца викторианской эпохи.

В возрасте девяти лет мальчика отправили на обучение в Дорчестер,в церковно-приходскую школу. Застенчивый и не общительный мальчик много читал как в школе, так и вне ее.

27 мая, 2020 - 10:07

Американская писательница Элинор  Ходжмен Портер родилась в 1868 году в штате Нью-Хэмшир в семье потомков первых британских переселенцев.  Её отец был обеспеченным человеком и дал дочери хорошее воспитание. В девичестве Э. Портер получила музыкальное образование, училась пению. А позже поступила в Бостонскую  консерваторию, однако позднее предпочла музыке литературу. В 90-х годах XIX в. в американских журналах начинают появляться её рассказы, а в 1907 г. она публикует первый роман «Встречные течения».

27 мая, 2020 - 10:00

Привет, друзья! У вас есть своя дача? Если есть, я радуюсь за вас, потому что вы в разы счастливей и здоровей тех, у кого нет «своей земли». Польза дачи не только в очевидном — выращивании фруктов, ягод и овощей. «Своя земля» — это личный уголок рая на Земле.

Дача — это не просто участок своего земельного пространства, на ней человек ведёт здоровый образ жизни. На даче дурные мысли заменяются светлыми, а в душе появляется радость и удовлетворение.

26 мая, 2020 - 17:00

С сиренью у нас связана весна, прежде всего воспоминание о чудном месяце мае. Когда пробуждается природа от зимнего сна, деревья и кустарники покрываются молодой зеленью, а луга, поля и степи красивыми  цветами.

Страницы