Малина как защита от коронавирусной инфекции

В наше непростое время в борьбе с пандемией помогают простые народные средства, которые способствуют скорейшему  выздоровлению.        Я хочу предложить одно из средств лечения  простудных заболеваний – малину.

Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и часто используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.

Целебные свойства малины возводились в ранг панацеи. Используя  ягоды, люди излечивались от самых разных недугов: простуда, кашель, ангина. Малина способствовала и повышению иммунитета.

С тех пор прошло много времени, но малина по-прежнему популярна. Ее применяют и в изготовлении детских лекарственных сиропов, и в составе косметических препаратов. Современная кулинария также не может обойтись без сладких, ароматных, малиновых ягодок. Пироги и пирожки, варенья и джемы, муссы и коктейли, соки и чаи, торты и пирожные, мороженое и конфеты –  абсолютно везде можно использовать малину.

Даже в народных пословицах, поговорках, сказках и песнях малина встречается чаще всех остальных растений, кроме разве что берёзы. Как правило, малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Может именно поэтому и поговорка о хорошей жизни звучит, как: «Не жизнь, а малина!».

Даже существует такой праздник, как день «День малинового варенья », когда собираются близкие, друзья или просто соседи за праздничным  столом,  где  непременным атрибутом является варенье из малины.

Поэтому желаю  не болеть и всегда иметь в запасе баночку вкусного малинового варенья, которое поднимает иммунитет и защищает от простуды.

Хасенова Жанара Хабырасульевна, сектор записи